Zucchini besitzen neben ihrem milden Aroma etliche weitere Vorzüge. Zaubern Sie auch Süsses aus der Zucchini. Zum Beispiel diesen saftigen Kuchen:

Zutaten

  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 300 Gramm geraspelte Zucchini
  • 1 Packung Schokoglasur (optional)

Zucchini-Kakao Kuchen (Bild: © Angel Simon - shutterstock.com)
Zucchini-Kakao Kuchen (Bild: © Angel Simon – shutterstock.com)

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten. Zucchini waschen, trockentupfen, putzen, fein reiben und abwiegen.
  • Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel versieben. Die gemahlenen Nüsse untermischen.
  • Die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten heben. Zuletzt die geraspelten Zucchini unterheben. Teig in die Form geben, glattstreichen, rund 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Den Kuchen erst vollständig abkühlen lassen, dann die Schokoglasur nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kuchen streichen.

Rezept von: gourmettipp.ch Redaktion
Rezeptbild: © Angel Simon – shutterstock.com