Zutaten für 4 Personen. Zubereitung: ca. 30 Minuten.

Aprikosensauce

  • 75 g Lauch, nur heller Teil, gerüstet, geviertelt, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 75 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Kalbsfond
  • 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Teigwaren

  • 400 g breite Nudeln
  • Butter zum Verfeinern

Kalbfleisch

  • 400 g Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • fein geschnittener grüner Lauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce: Lauch in Butter andämpfen. Aprikosenstreifen dazugeben, mit Weisswein oder Fond ablöschen, etwas einkochen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen, 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kurz vor dem Servieren Butter portionenweise in die nicht mehr kochen-de Sauce einrühren, würzen.
  2. Teigwaren: Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern und kurz warm stellen.
  3. Kalbfleisch: Fleisch mit Bratcrème bestreichen, beidseitig in der heissen Grill- oder Bratpfanne braten, würzen.
  4. Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Aprikosensauce und Fleisch dazugeben, garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 718 kcal
  • 35g Eiweiss
  • 25g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Rezept von: Swissmilk
Rezeptbild: © Swissmilk