Zutaten für 4 Personen. Zubereitung: ca. 30 Minuten.
Aprikosensauce
- 75 g Lauch, nur heller Teil, gerüstet, geviertelt, in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 75 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
- 1 dl Weisswein oder Kalbsfond
- 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Teigwaren
- 400 g breite Nudeln
- Butter zum Verfeinern
Kalbfleisch
- 400 g Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
- Bratcrème
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- fein geschnittener grüner Lauch zum Garnieren
Zubereitung
- Sauce: Lauch in Butter andämpfen. Aprikosenstreifen dazugeben, mit Weisswein oder Fond ablöschen, etwas einkochen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen, 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kurz vor dem Servieren Butter portionenweise in die nicht mehr kochen-de Sauce einrühren, würzen.
- Teigwaren: Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern und kurz warm stellen.
- Kalbfleisch: Fleisch mit Bratcrème bestreichen, beidseitig in der heissen Grill- oder Bratpfanne braten, würzen.
- Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Aprikosensauce und Fleisch dazugeben, garnieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
- 718 kcal
- 35g Eiweiss
- 25g Fett
- 83g Kohlenhydrate
Rezept von: Swissmilk
Rezeptbild: © Swissmilk