Zubereiten: ca. 50 Min. Backen: ca. 40 Min. Für 4 Personen.

Zutaten

Älpler-Röstikuchen (Für eine Springform von 26 cm Durchmesser)

  • 120 g Vollkornhörnli
  • 600 g Kartoffeln (am Vortag gekocht), geschält, auf der
  • Röstiraffel gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g magerer Schweizer Schinken, gewürfelt
  • 150 g Bergkäse, auf der Röstiraffel gerieben
  • 2 dl teilentrahmte Milch
  • 3 Eier (mittelgross)
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Apfel-Kohlrabi-Fenchel-Salat:

  • 500 g Äpfel, geviertelt, entkernt, gescheibelt
  • 2 Kohlrabi, gewürfelt
  • 2 Fenchel, in Streifen geschnitten
  • 2 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten

Sauce:

  • 500 g Hüttenkäse mit Schnittlauch
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 EL Schweizer Rapsöl
  • 1 1⁄2 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Vollrohrzucker

Zubereitung

  1. Hörnli al dente kochen, abgiessen und kalt abschrecken. Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Käse beifügen, aber noch
    nicht mischen. Milch mit den Eiern verquirlen, würzen, zur Hörnli-Kartoffel-Mischung giessen, alles sorgfältig
    vermengen – die Masse soll locker bleiben, nicht kneten oder zusammendrücken. Masse in die eingefettete Form
    füllen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Äpfel, Gemüse und Peperoncini mit der Sauce vermengen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • 521 kcal
  • 35 g Eiweiss
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 21 g Fett
  • 10 g Nahrungsfasern

Rezept von: Proviande
Bild: © Proviande