Die Schweizer Innoprax AG aus 6045 Meggen vermarktet mit dem LATTESSO BLACK den ersten “Black Coffee-To-Go”, dessen Erfinder Erich Kienle die etwa 70 % Kaffeetrinker ansprechen möchte, die auf Milch im Kaffee gerne verzichten. Den Koffeinschub schätzen sie indes, dafür sorgen im BLACK drei Espressi und somit insgesamt 188 Milligramm Koffein.

Um erfolgreiche Projekte in der Aquakultur ging es am vierten Fischforum Schweiz, das diesmal im Tropenhaus Frutigen stattfand. Referierende und Teilnehmende aus der ganzen Schweiz und dem angrenzenden Ausland folgten der Einladung der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Wädenswil. Es zeigte sich, dass ein grosses Potenzial für heimischen Zuchtfisch besteht.

Allein in der Schweiz gibt es insgesamt über 450 verschiedene Käsesorten. Die meisten Käsearten werden auch heute noch in der Alpenrepublik nach überlieferten Rezepten handwerklich hergestellt. Wer möchte, kann dies in einer der zahlreichen Schweizer Schaukäsereien live mitverfolgen.

Köche, die der «GaultMillau 2015» besonders auszeichnet. Koch des Jahres: Peter Knogl, «Les Trois Rois», Restaurant Cheval Blanc, Basel (19 Punkte) «Koch des Jahres» war er schon mal (2011). Aber jetzt setzt GaultMillau noch einen drauf: «Koch des Jahres» und 19 Punkte! Argumente für den Aufstieg in die Champions League? Kreationen, die schnell zu Klassikern…

Peter Knogl vom «Les Trois Rois» in Basel ist «Koch des Jahres» und Mitglied Nummer 7 im exklusiven Club der Schweizer 19-Punkte-Chefs. Das ist eine Premiere in der Geschichte des GaultMillau Schweiz: Noch nie hat ein Hotelkoch die Höchstnote gekriegt.

Arosa, 06. Oktober 2014 – Gerd Reber, Chefkoch im Waldhotel National Arosa, schwebt kulinarisch wieder im Gourmet-Himmel. Unter seiner Leitung erreicht das Kachelofa-Stübli 2015 erneut 16 GaultMillau-Punkte. Dank Rebers unermüdlichem Einsatz und der hohen Kochkunst gelingt es dem renommierten Hotel nicht nur seit Jahren einen der Top Plätze in Graubünden zu halten – neu sichert…

Alles im weitesten Sinn und Landstrich jagdbare Getier, das kreucht und fleucht – also kriecht und fliegt – nennt man Wild. Achtung: Wild! Unterschieden wird beim Wild nach Äusserlichkeiten in Haar- und Federwild, nach Fluchtweg in Flugwild und Wildgeflügel und nach Fluchtwerkzeug in Schalenwild, Ballenwild und Federwild. Ein Unterscheidungsmerkmal ist dazu die Grösse und das…

Eine exklusive Messe für wahre Geniesser findet jährlich in Zürich statt. Die Gourmesse ist mittlerweile eine feste Institution für Liebhaber kulinarischer Genüsse. Die Ausstellung rund um Delikatessen und Gastronomie öffnet seine Pforten in diesem Jahr vom 10. – 13. Oktober 2014 im Züricher Kongresshaus. Die Gourmesse hat sich durch eine kontinuierliche Steigerung in der Qualität…