Selbst gemachte Kartoffel-Gnocchi ergeben mit gedünstetem Cicorino rosso und Baumnüssen ein schmackhaftes, vegetarisches Hauptgericht.

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale in einen Siebeinsatz legen und ca. 30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Maisstärke dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben. Schalotte hacken. Cicorino längs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Schalotte und Nüsse in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Cicorino dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gnocchi in restlicher Butter mit Rosmarin ca. 2 Minuten braten.

Zubereitungszeit

  • Zubereitung ca. 20 Min.
  • + kochen ca. 30 Min.

Zutaten

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Schalotte
  • 600 g Cicorino rosso
  • 50 g Baumnüsse
  • 4 EL Butter
  • 2 Zweige Rosmarin

Rezept von: Daniel Tinembart – Migusto
Foto: © Andreas Thumm