Das VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa ist kulinarisch top! GaultMillau Schweiz bewertet das Casual-Fine-Dining-Restaurant „La Terrasse“ neu mit 16 Punkten.

Zudem wird Executive Chef Stefan Beer zum „Koch des Monats“ gekürt. Ausschlaggebend für die renommierte Auszeichnung – so schreibt GaultMillau-Chef Urs Heller – sind vor allem die neuen Akzente in der Küche des 5-Sterne-Hotels.


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Nebst der bekannten und von der französisch-mediterranen Küche inspirierten Speisekarte setzt das Team seit Kurzem noch stärker auf pure Regionalität. Im „Menu Vo Hie“ – welches exklusiv im „La Terrasse“ serviert wird – übernehmen regionale Produkte die Hauptrolle und so stammen alle Ingredienzen von lokalen Produzenten aus einem Umkreis von höchstens 40 Kilometern! „In meiner Küche sind Emotionen wichtige Komponenten.


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Die Kreationen sollen berühren und Gefühle auslösen. Der Gast soll sich nachhaltig an das Essen, die Geschichte sowie an die Produzenten dahinter erinnern“, erklärt Stefan Beer. Im eigens für das „Menu Vo Hie“ kreierten Magazin sind diese Geschichten stilvoll festgehalten. Zudem erfahren Gäste darin Wissenswertes über die Produzenten, die Region und die kulinarische Philosophie des VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa.


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Heimatliebe, die man schmeckt

Mit dem „Menu Vo Hie“ zeigt das 5-Sterne-Hotel, dass das Berner Oberland ein wahres Schlaraffenland ist. Bei der Suche nach passenden Produzenten holte sich Executive Chef Stefan Beer Empfehlungen von Mitarbeitenden sowie von Einheimischen und entdeckte dabei kleine Produzenten, die über eine immense Professionalität in der Produktion verfügen und herausragende Produktqualität bieten.

Die persönlichen Begegnungen und der stetige Austausch mit den rund zwanzig Produzenten verleihen dem Menü eine ganz spezielle Note und sind eine wertvolle Inspirationsquelle für die einzelnen Gerichte, welche teilweise sogar gemeinsam entstanden sind. Dieses regionale Engagement überzeugt und veranlasste GaultMillau, das „La Terrasse“ neu mit 16 GaultMillau-Punkten zu bewerten sowie Stefan Beer als „Koch des Monats“ auszuzeichnen.


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Quelle: Compresso
Artikelbilder: Compresso / VJC, Victoria Jungfrau SPA