Superfood ist in aller Munde. Nahrungsmittel wie Avocado, Chiasamen oder Granatapfel haben eine besonders hohe Dichte an essenziellen Nährstoffen und sind daher besonders gesund. Zum Frühstück bietet sich eine Kombination mit dem Dauerbrenner Käse an, der ebenfalls Top-Nährstoffe aufweist. Insbesondere, wenn man einen speziellen Frühstückskäse wie den „z’Morgä-Chäs“ von Schnider zur Verfügung hat. Lassen Sie…

Berliner Original feiert beste Schokolade seit 1918! Ihr 100-jähriges Jubiläum feiert die Berliner Schokoladen-Manufaktur Rausch am 10. und 11. November mit der Neueröffnung des grössten Schokoladenhauses der Welt, dem Rausch Schokoladenhaus am Berliner Gendarmenmarkt. Auf über 1.500 m2 und drei Etagen können Besucher mit vielen einzigartigen Highlights die Welt der Edelkakao-Schokolade entdecken und geniessen. Im…

Lavazza, das renommierte italienische und global tätige Kaffeeunternehmen in Familienbesitz, und CCHBC Schweiz haben heute ein neues Training Center in der Schweiz eröffnet, wo 90% der Bevölkerung Kaffee trinken. Diese einzigartige Kaffeeschule in Zürich geht aus einer gemeinsamen Initiative von Lavazza und CCHBC hervor. Dort werden Kaffeespezialisten ausgebildet, die auch die Möglichkeit erhalten, an neuen…

In wenigen Tagen startet die Fussball-WM 2018 in Russland. Für viele Fussballfans hierzulande heisst dies, mit Freunden und Verwandten zusammenzukommen und gemeinsam zu feiern. Gutes Essen und leckere Getränke gehören natürlich hierzu und laden ein, speziell für die WM echte Highlights auf den Tisch zu zaubern. Mit den folgenden Anregungen können Sie als Gastgeber Ihre…

Vom 18. März bis 12. Mai 2017 finden im Glacier Express wieder die beliebten Bündner Wochen statt. Bei köstlichen Bündner Spezialitäten aus Küche und Keller lässt sich die Fahrt in den komfortablen Panoramawagen gleich doppelt geniessen.

Rezept-Tipp: Bärlauchpesto – Schweizer Klassiker! Zutaten für ca. 350 g 2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse 100 g frischer Bärlauch 50 g Mandelstifte oder Pinienkerne 50 g Sbrinz AOP, gerieben knapp 1,5 dl Rapsöl ½ TL Salz wenig Öl zum Bedecken des Pesto Zubereiten: ca. 20 Minuten Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen…