Mövenpick Hotels & Resorts setzt mit einem ersten Hotel in Omans Hauptstadt Maskat einen weiteren Meilenstein in der Expansionsstrategie für den Nahen Osten. Für das Mövenpick Hotel & Apartments Al Azaiba Muscat wurde soeben ein Managementvertrag mit dem Civil Service Employees Pension Fund unterzeichnet.

Design, Komfort und ein Sorglos-Preis für alle Annehmlichkeiten. Dafür steht ibis Styles. Seit Anfang März darf die ibis-Familie ein neues Mitglied an der Grosspeterstrasse 44 in Basel begrüssen. Mit dem ibis Styles Basel City betreibt AccorHotels in Basel und Umgebung nun insgesamt fünf ibis Hotels.

Kroatien gehört im Sommer 2017 zu den meist gebuchten Reisezielen von Herr und Frau Schweizer. TUI ermöglicht im Frühling 100 Gratisflüge nach Split und eröffnet im Sommer ein neues Hotel der konzerneigenen Marke TUI Blue.

Die JOWA AG hat ihren Ergänzungsbau in Gränichen fertiggestellt. Das Kernstück bildet eine moderne Bäckerei, in der die neue Brotgeneration entstehen wird. Ein Hochregallager sowie ein Holzheizwerk für nachhaltige Energie komplettieren den Bau. Die Kosten beliefen sich auf rund 60 Millionen Franken. Als führende Bäckerei der Schweiz bekennt sich die JOWA damit zum Wirtschaftsstandort Schweiz. 

Zu den grollten Maki-Sushi, den Nigiri mit Fisch auf einem Reispäckchen oder Sashimi ganz ohne Reis, werden stets Wasabi und Ingwer serviert. Doch weshalb gehören diese beiden Komponenten zwingend mit auf den Teller? Und weshalb ist das, was wir glauben, sei Wasabi, oft kein echter Wasabi?

Die Anmeldefrist für die Swiss Vegan Awards 2017 beginnt am 27. März 2017. Welches sind die innovativsten Produkte, neuartigen Kreationen und quirligen Kreativköpfe, welche die pflanzenbasierte Ernährung vorantreiben? Wer überzeigt beim grossen Online-Voting die User aus der gesamten Schweiz und gewinnt einen der begehrten Swiss Vegan Awards?

Die Erdoberfläche besteht zu drei Vierteln aus Wasser, die Erde wird nicht umsonst auch “Der blaue Planet” genannt. Und für die Entstehung und das fortgesetzte Bestehen von Leben auf unserer Welt ist Wasser ebenfalls eine unabdingbare Voraussetzung. So bestehen wir zu rund 80 Prozent aus Wasser.

In regelmässigen Abständen tauchen Meldungen auf, dass die Schweizer Tourismus-Destinationen derzeit schwierige Zeiten durchleben. Stichworte: Frankenstärke, schneearme Winter. Kann die Förderung des Wander-Tourismus die Situation für die betroffenen Destinationen in naher Zukunft verbessern? Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, führt wanderungen.ch aktuell eine Online-Umfrage durch.

Der Markt der Dunstabzugshauben ist in Bewegung. Wie in kaum einem anderen Hausgeräte-Segment hat sich hier die Perspektive der Verbraucher von der reinen Funktionalität zum Design hin verlagert: Mittlerweile ist den meisten Haushalten die äussere Form mindestens ebenso wichtig wie Leistung, geringe Geräuschentwicklung und Reinigungsfreundlichkeit.

Die Bevölkerung in der Schweiz (8.47 Mio.) konsumierte im vergangenen Jahr 2016 insgesamt 186’756 Tonnen Käse. Das sind 6’000 Tonnen mehr als im Vorjahr und entspricht einer Zunahme von 560 Gramm pro Kopf oder 2.6%. Mit 22.05 Kilogramm ist die Schweiz eine Nation von Käseliebhabern.