Die sanften Hügel des Mittellandes werden schroffer, die Täler tiefer, die Dörfer kleiner. Eingebettet in die einmalige Naturlandschaft des Berner Oberlands liegt die Ferienregion Interlaken. Mit etwas Glück gewinnen Sie einen von vier attraktiven Preisen in die Seenwelt am Fusse von Eiger, Mönch und Jungfrau.

Die Migros verspricht im Rahmen ihres Nachhaltigkeitsprogramms Generation M bis 2017 ihr vegetarisch und vegan zertifiziertes Sortiment um 30 Prozent zu erweitern. Bereits heute führt sie von allen Grossverteilern das breiteste zertifizierte Angebot, nämlich 104 vegetarisch und 272 vegan gekennzeichnete Produkte. 

Street Food liegt im Trend: Zahlreiche nationale Street Food Festivals bestätigen dies. SV Schweiz geht mit der Zeit und bietet ihren Gästen ein einmaliges Erlebnis: Vom 9. – 13. Mai findet in den 300 SV Personalrestaurants und Mensen die Erlebniswoche «Street Food» statt.

Die Gourmet-Wanderung lädt Sie dieses Jahr in das idyllische Murgtal zwischen Münchwilen und Matzingen ein. Die Route führt durch das schöne Flusstal und gibt immer wieder herrliche Ausblicke zum Alpstein, über das Lauchetal und in die weite Landschaft des Thurgaus frei. Der Rückweg von Matzingen erfolgt mit der Frauenfeld-Wil-Bahn zurück zum Ausgangspunkt, dem Alfred-Sutter-Park in…

Sommerzeit ist Grill-Zeit. Auch wenn beim Grillen noch immer deftige Gerichte ganz vorne auf der Beliebtheitsskala stehen, müssen Sie als gesundheitsbewusster Mensch, der auf seine Linie achtet, nicht auf den Grillgenuss verzichten. Denn es gibt zahlreiche leckere Grill-Varianten, die nicht dick machen.

Basilikum wird schon seit Jahrhunderten verwendet, in die Schweizer Küche fand es allerdings erst später Eingang. Das ursprünglich aus Asien stammende Basilikum ist nicht nur als Lebens-, sondern auch als Heilmittel bekannt. Das Basilikum ist seit über tausend Jahren bekannt, damals allerdings noch nicht in der Schweizer Küche: Ursprünglich stammt es aus den warmen Regionen…

Bananen schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch wahre Superfrüchte. Sie liefern Energie, Kohlenhydrate und Vitamine. Bei uns ist vor allem die Dessertbanane bekannt und beliebt, doch es gibt auch andere Bananensorten, die sich zu entdecken lohnt. 

Hinter den exotischen Namen „Chia“, „Goji“ und „Acai“ verstecken sich Beeren und Samen, denen gesundheitsfördernde Effekte nachgesagt werden. Reich an Vitaminen und Nährstoffen sind sie wahrlich „Superfood“. Doch was können die Beeren und Samen wirklich?

Das als „Gewürz des Lebens“ bekannte Kurkuma spielt nicht nur in der Küche, sondern auch in der medizinischen Grundlagenforschung eine immer wichtigere Rolle. Ihm wird sogar nachgesagt, gegen Krankheiten wie Krebs oder Alzheimer helfen zu können.