Im Herzen der Zürcher Altstadt, direkt ins Marktgasse Hotel Zürich integriert, finden Gäste der klassisch-eleganten Baltho Bar ausgesuchte Spirituosen und aussergewöhnliche Mixturen.

Ab sofort zeichnet Joey Timmann als Chef de Bar für die auserlesenen Kreationen der Baltho Bar verantwortlich und zaubert mit seinem Team feinste Cocktail-Kreationen. Der 27-jährige Deutsche verfügt über ein fundiertes Fachwissen und war bereits für verschiedene renommierte Bars im In- und Ausland tätig.

Zuletzt stellte Timmann sein Können bei der Zürcher Cinchona Bar als Assistant Bar Manager unter Beweis. Weiterhin zum fixen Programm der Baltho Bar gehören die beliebten Cocktailnights mit illustren Guest-Bartendern und die spannenden Barkurse, in welchen Cocktail-Aficionados in die Welt des Mixens, Schüttelns und Rührens eintauchen.

Cocktailklassiker in stilvollem Ambiente

Klassisch, elegant, entspannt – so die Atmosphäre in der Zürcher Baltho Bar. Das Team rund um Chef de Bar Joey Timmann verwöhnt Gäste hier mit feinsten Cocktailklassikern mit modernem Twist. Überraschende Neuinterpretationen alter Getränke-Favoriten, handverlesene Spirituosen für aussergewöhnliche und perfekt ausbalancierte Mixturen sowie hausgemachte Ingredienzen und Zutaten verleihen jedem Drink seine ganz eigene Baltho-Note. So kommen Aficionados klassischer Cocktail-Kreationen sowie auch Freunde moderner Mixturen in der Baltho Bar zu vollstem Genuss.

Besonders wichtig ist Joey Timmann der Einsatz von regionalen und saisonalen Zutaten. Er ist bestrebt, stets mit möglichst wenig Zutaten ein perfektes Geschmackserlebnis zu schaffen, und stellt bei den von ihm kreierten Cocktails immer ganz klar eine Aromatik in den Vordergrund.

Auch 2019 finden im Baltho wieder die erfolgreichen Guest-Bartenderings mit Barkeepern anderer Schweizer Bars statt, welche zusammen mit der Baltho-Crew am jeweiligen Abend die Gäste verwöhnen. Der Startschuss zu den Cocktailnights 2019 macht am 6. Februar 2019 Gönke Hendry von der Tales Bar in Zürich. Gönke steht am 6. Februar ab 17.00 Uhr in der Baltho Bar hinter dem Tresen und präsentiert ihre flüssigen Kreationen.

Exklusive Barkurse mit Joey Timmann – Cocktails selbst zaubern

Wer lieber selbst Cocktails mixen und dabei Experten-Tipps erhalten möchte, hat im neuen Jahr an den folgenden Daten immer ab 15.00 Uhr die Gelegenheit dazu:

  • 30. März 2019
  • 25. Mai 2019
  • 28. September 2019
  • 30. November 2019

Joey Timmann führt die Kurs-Teilnehmenden gekonnt ins Einmaleins der Barkeeper-Kunst ein und vermittelt ihnen gleichzeitig spannendes Wissen. So lernt man die Kunst des Shakens und Rührens und wie man Schritt für Schritt den perfekten Cocktail kreiert. Die Barkurse kosten CHF 90.00 pro Person, feine Snacks aus der Baltho Küche inklusive. Anmeldungen werden ab sofort telefonisch unter +41 44 266 10 14 oder per Mail an info@balthokuechebar.ch entgegengenommen.


BalthoBar_Chef-de-Bar_Joey-Timmann


BalthoBar_Closeup1


BalthoBar_Closeup2


BalthoBar_Closeup3


BalthoBar_Closeup4


BalthoBar_Drink1


BalthoBar_Drink2


BalthoBar_Drink5


BalthoBar_Drink6


BalthoBar_GuestsBar


BalthoBar_Overview


 

Quelle: Baltho Küche & Bar / Compresso
Artikelbilder: Baltho Küche & Bar / Compresso