Ein Firmenevent stellt für das jeweilige Unternehmen, welches dieses organisiert, eine besondere Bedeutung dar. Es repräsentiert sowohl extern als auch intern den jeweiligen Betrieb. Der Programmpunkt, auf welchen sich die Mehrheit der Gäste am meisten freut, ist der Speiseplan. Das Menü nimmt die Hauptrolle ein.

Das liegt daran, dass der Mensch ohne eine regelmässige Nahrungszufuhr nicht lange überleben könnte. Aus diesem Grund stellt das regelmässige Speisen ein bedeutendes menschliches Grundbedürfnis dar. Essen in Gruppen gehört zu den Tätigkeiten, die entspannen und die Möglichkeit zum Kommunikationsaustausch bieten.

Eventplaner, die eine Firmenveranstaltung organisieren, verzeichnen den grössten Erfolg bei ihren Gästen, wenn sie diese mit auserlesenen kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.

Ein gelungener Menüplan erfordert eine exakte Planung

In den Industrienationen bestehen die meisten Gerichte aus zahlreichen Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffen. Sie ermöglichen ein schnelles und unkompliziertes Zubereiten von Speisen. Leider erzeugen diese unnatürlichen Bestandteile der Gerichte zahlreiche Nebenwirkungen bei den Geniessern.

Aus diesem Grund sollten bei einem Firmenevent hochwertige Menüs zusammengestellt werden. Ausserdem haben zahlreiche Menschen im Laufe ihres Daseins unterschiedliche Lebensmittelunverträglichkeiten entwickelt. Eine Glucose-, Laktose- oder Glutenintoleranz gehören zu den Gesundheitsproblemen, welche den Gourmets, bestimmte Nahrungsmittel verbieten. Deshalb müssen sich auf der Speisekarte einer Firmenveranstaltung Gerichte befinden, welche auch den Allergikern schmecken. Ferner sollten die Menüs vegetarische und vegane Angebote beinhalten. Eventplaner müssen darauf achten, alle Anwesenden gleichermassen zu verwöhnen. Es wäre ein Alptraum für jeden Vegetarier keine fleischlosen Alternativen auf der Speisekarte wiederzufinden.


Die Gäste mit leckeren Speisen verwöhnen (Bild: LElik83 - shutterstock.com)
Die Gäste mit leckeren Speisen verwöhnen (Bild: LElik83 – shutterstock.com)

Hochwertige Lebensmittel und auserlesene Gewürze erhöhen den Geschmacksfaktor um ein Vielfaches

Qualität hat ihren Preis. Dieses Sprichwort gilt insbesondere bei der Zubereitung von Essen. Billiges Fleisch aus einer Massentierhaltung wird den Gästen, die ein Firmenevent besuchen, sicherlich nicht so gut schmecken wie Produkte aus einer artgerechten Tierhaltung. Obst und Gemüse aus dem Gewächshaus werden ebenfalls nicht die kulinarischen Geschmackszellen der Gäste positiv stimulieren. Deshalb sollten Eventplaner mit einem professionellen Koch das Menü durchgehen und streng darauf achten, dass ausschliesslich saisonales Obst und Gemüse auf die Teller der Besucher kommt.

Ferner sollte ausschliesslich ein Profikoch, der bereits mehrere Jahre Berufserfahrung nachweisen kann, die Speisen zubereiten. Das erhöht den Erfolgsfaktor der kulinarischen Köstlichkeiten. Es können zwar nicht alle Menschen gut kochen. Doch auch diejenigen, welche sich nie dem Zubereiten von Speisen widmen, sind sehr wohl dazu in der Lage, zu beurteilen, ob ein Koch ein gutes oder ein weniger gutes Gericht gezaubert hat.

Des Weiteren sollte der Koch, Mahlzeiten kreieren, die mit ihrer Originalität bestechen. Die Wahl der Gewürze spielt ebenfalls bei der Zubereitung von Speisen eine bedeutende Rolle. Safran erfreut sich dank seines einzigartigen Geschmacks und seiner Fähigkeit, die Speisen sonnengelb zu färben, an einer steigenden Beliebtheit. Auserlesene Gewürze sorgen dafür, dass die Gäste auch lange Zeit nach dem Fest, dieses in einer guten Erinnerung behalten.

Das Sprichwort Das Auge isst mit gehört zu den Geheimrezepten, welches die Eventplaner im Hinterkopf haben sollten. Die Köche sollten in der Lage sein, die Gerichte kunstvoll anzurichten. Nudeln, welche die Küchenchefs lustlos auf die Teller klatschen, werden bei den Gästen keinen Eindruck schinden. Auch einfache Zutaten können den Eventbesuchern in einer dauerhaften Erinnerung bleiben, wenn die Verantwortlichen auf die richtige Gewürzwahl geachtet und die Mahlzeiten professionell angerichtet haben.

 

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