Die Südtiroler Region Alta Badia bietet von Januar bis März wieder die beliebte Initiative „Sommelier auf der Piste“ an. Dabei werden die Gäste eingeladen, die besten Südtiroler Weine zu entdecken.

Und unter dem Motto „Top of the Mountains“ verwöhnen weltberühmte Küchenchefs in verschiedenen Skihütten die Wintersportler mit Gourmet-Gerichten.

In den letzten Jahren ist Alta Badia zu einer touristischen Topdestination in Sachen Gastronomie geworden. Einen grossen Anteil daran hat auch die Initiative „Skifahren mit Genuss“, die verführerischste Initiative der Wintersaison im Herzen der Dolomiten UNESCO Welterbe.


Alta Badia: Skifahren mit Genuss. (PHOTOPRESS/Alta Badia/Freddy Planinschek)
Alta Badia: Skifahren mit Genuss. (PHOTOPRESS/Alta Badia/Freddy Planinschek)

Sommelier auf der Piste

Nach dem Erfolg der ersten Ausgabe, wird auch im Winter 2016/17 die Initiative „Der Sommelier auf der Piste“ angeboten. Eine aussergewöhnliche Gelegenheit, die besten Weine Südtirols kennen zu lernen. Ihre aussergewöhnliche Qualität verdanken sie dem perfekten Klima, dem fruchtbaren Boden und der Leidenschaft der Winzer. Am 19. und 26. Januar, am 9. und 16. Februar, sowie am 9. und 16. März können die besten Südtiroler Weine unterwegs auf der Piste verkostet werden. Stattfinden wird dies bei den Skihütten Bioch, Col Alt, I Tablá, Bamby und Piz Arlara. Ski Guides und Sommeliers werden die Teilnehmer dieser Verkostungstour begleiten. Jeder Termin sieht 3 Etappen vor, jede mit einer unterschiedlichen Verkostung. Organisiert werden diese Events vom Tourismusverband Alta Badia, in Kooperation mit dem Konsortium Südtiroler Wein und der Sommelier Vereinigung Südtirol. Die Teilnahme kostet 25,00€, die Reservierung ist bei den Tourismusbüros von Alta Badia erforderlich.


Alta Badia: Skifahren mit Genuss. (PPR/Alta Badia/Andre Schoenherr)
Alta Badia: Skifahren mit Genuss. (PPR/Alta Badia/Andre Schoenherr)

Alta Badia: Skifahren mit Genuss. (PHOTOPRESS/Alta Badia/Alex Filz)
Alta Badia: Skifahren mit Genuss. (PHOTOPRESS/Alta Badia/Alex Filz)

Skifahren mit Genuss – Top of the Mountains

Das Thema der 9. Ausgabe der kulinarischen Initiative „Skifahren mit Genuss“ lautet „Top of the Mountains“. Alta Badia, das zu den besten und begehrtesten Skigebieten der Welt gezählt wird, hat die besten Küchenchefs der berühmtesten Skigebiete eingeladen. Dabei kommen die Destinationen Lech-Zürs, Ischgl und Kitzbühel in Österreich, St. Moritz, Gstaad und Zermatt in der Schweiz, Sochi in Russland, Aspen in Colorado sowie Almaty in Kazachstan in Alta Badia zusammen, um die exzellente Gastronomie dieser alpinen Destinationen zu feiern.

Das Konzept dieser Veranstaltung bleibt unverändert. 14 Spitzenköche werden jeweils einer Skihütte zugeordnet, für die sie ein ganz spezielles Gericht entwickeln werden, das während der gesamten Skisaison den Gästen angeboten wird. Dabei lassen sich die Küchenchefs von der Küche und den Traditionen ihrer eigenen Heimat inspirieren. Jedes Gericht erzählt seine eigene Geschichte mit starken Verbindungen zu den regionalen Produkten und natürlich auch zum Küchenchef. Jedes Gericht wird dabei von einem Südtiroler Wein begleitet, der ganz gezielt von einem Südtiroler Sommelier ausgewählt wird. Die Gerichte können in den jeweiligen Hütten bis zum 2. April 2017 verkostet werden.

Artikel von: PPR Media Relations
Artikelbild: Alta Badia: Skifahren mit Genuss, Sellagruppe im Hintergrund. (PHOTOPRESS/Alta Badia/Suedtirol Marketing, Frieder Blickle)