Rezept Ostern: Zutaten für 20-25 Stück. Zubereitung: ca. 1¾ Stunden.

Zutaten

Backpapier
Teighölzer à 3 mm

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 350 g Mehl

Füllung:

  • ca. 150 g Brotaufstrich mit Schoggi

Garnitur:

  • Variante 1:
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Variante 2:
  • 150 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Zitronensaft
  • Schoggi-Streusel oder farbige Zuckerstreusel

Zubereitung

ca. 1¾ Stunden
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

  1. Teig: Butter mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss zugeben und rühren, bis die Masse homogen ist (ca. 3 Minuten). Mehl dazusieben, kurz mit dem Mixer verrühren, zu einem Teig zusammenfügen und ein flaches Rechteck formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Garnitur für Variante 1: Puderzucker über die Guetzli-Deckel sieben. Für Variante 2: Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Mit einem Messer auf die Deckel streichen, nach Belieben nur am Rand oder ganzflächig. Mit Streuseln garnieren. Anschliessend Brotaufstrich auf den gewendeten Böden verteilen, Deckel aufsetzen und leicht andrücken.

Tpp: Förmchen regelmässig in Mehl tunken, damit der Teig nicht klebt.

Rezept von: Swissmilk
Rezeptbild: © Swissmilk