Zubereiten: ca. 15 Min. Niedertemperaturgaren: ca. 15 Min. Für 4 Personen

Zutaten

Fleisch:

  • 700 g Lammkoteletts vom Schweizer Lamm
  • 2 EL Thomy Senf scharf
  • ½ TL Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 g grüne Spargeln
  • 500 g weisse Spargeln geschält

Kräutervinaigrette:

  • 2 EL Kerbel, fein gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Zitronen, Zesten und 2 EL Saft
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Lammkoteletts mit Senf bepinseln, kurz ziehen lassen. Den Ofen auf 80ºC vorheizen, eine Platte und 4 Teller mitwärmen. Alle Zutaten der Vinaigrette verrühren, würzen.
  2. Lammkoteletts würzen und je Seite ca. 1 Min. in heissem Öl anbraten. Auf vorgewärmte Platte im Ofen geben, ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
  3. Spargeln schräg in dünne Scheiben schneiden, in die Fleischpfanne geben, ca. 5 Min. rührbraten, auf Tellern verteilen, Koteletts anrichten. Alles mit Vinaigrette beträufeln.

Beilagen

Dazu passt Brot.

Nährwerte

Eine Portion enthält (ohne Brot):

  • 420 kcal
  • 30 g Eiweiss
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 29 g Fett

Rezept von: Priviande
Rezeptbild: © Proviande