Zubereiten: ca. 15 Min. Niedertemperaturgaren: ca. 15 Min. Für 4 Personen
Zutaten
Fleisch:
- 700 g Lammkoteletts vom Schweizer Lamm
- 2 EL Thomy Senf scharf
- ½ TL Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 500 g grüne Spargeln
- 500 g weisse Spargeln geschält
Kräutervinaigrette:
- 2 EL Kerbel, fein gehackt
- 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
- 1 Zitronen, Zesten und 2 EL Saft
- 4 EL Olivenöl, nativ extra
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Lammkoteletts mit Senf bepinseln, kurz ziehen lassen. Den Ofen auf 80ºC vorheizen, eine Platte und 4 Teller mitwärmen. Alle Zutaten der Vinaigrette verrühren, würzen.
- Lammkoteletts würzen und je Seite ca. 1 Min. in heissem Öl anbraten. Auf vorgewärmte Platte im Ofen geben, ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
- Spargeln schräg in dünne Scheiben schneiden, in die Fleischpfanne geben, ca. 5 Min. rührbraten, auf Tellern verteilen, Koteletts anrichten. Alles mit Vinaigrette beträufeln.
Beilagen
Dazu passt Brot.
Nährwerte
Eine Portion enthält (ohne Brot):
- 420 kcal
- 30 g Eiweiss
- 7 g Kohlenhydrate
- 29 g Fett
Rezept von: Priviande
Rezeptbild: © Proviande