Die klassische Kombination aus Sahne und Schokolade verbindet sich mit dem Geschmack von Kaffee. Für eine leckere und erfrischende Pause.

Diese Variante des klassischen Eiskaffees macht den Iced Mocca an heissen Tagen zu einem besonderen Genuss. Die Kombination aus kalter Kakao-Schokolade, leckerem Lavazza Kaffee, Eiswürfeln und Schlagsahne führt zu einem leckeren Genuss mit dem gewissen Extra. Probieren Sie am besten gleich das folgende Eiskaffee-Rezept mit Mocca Note aus.

Zutaten

Für 1 Portion, Zubereitungszeit: 35 min.

  • 50 ml Kaffee
  • 50 ml kalte Schokolade
  • Schlagsahne
  • 6/7 Eiswürfel
  • 1 l Milch
  • 175 g Zucker
  • 140 g Kakaopulver

Zubereitung

  • Den Kaffee zubereiten.
  • Die Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und die mit 50 ml Milch gemischte gekühlte Schokolade darübergiessen.
  • Den Kaffee dazugeben und mit Schlagsahne auffüllen.

Heisse Schokolade

  • 1 Liter Milch zum Kochen bringen.
  • Die vorbereitete Mischung aus Kakaopulver und Zucker dazugeben.
  • Die Hitze reduzieren.
  • 10 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz auch länger.
  • Abkühlen lassen.

Rezept von: Lavazza
Artikelbild: © Lavazza