Mitarbeiter des zum Nationalen Forschungsrat CNR gehörenden Istituto di Bioimmagini e Fisiologia Molecolare haben die Plastizität des Kleinhirns von Küchenchefs untersucht.

Im Zweier-Kajak zu entlegenen Buchten paddeln, Open-Air-Kinonächte in der Altstadt erleben oder seinen eigenen Insel-Likör kreieren: Ibiza bietet viele Möglichkeiten für gemeinsame Unternehmungen. Zeit für sich finden Paare in den ruhig gelegenen 4-Sterne-Häusern Sensimar Ibiza Beach Resort und Grupotel Santa Eulària & Spa. Sie befinden sich im Norden und Osten der Baleareninsel und richten sich…

Es ist an der Zeit, dem Schweizer Geflügelfleisch zum «Tag des Geflügels» wieder einmal ein Kränzchen zu winden. Das fettarme Fleisch hat mit seinen gesunden Inhaltsstoffen in einer ausgewogenen Ernährung seinen festen Platz und die Tiere profitieren in der Schweiz von vorbildlichen Haltungsbedingungen.

Die Menschen in der Schweiz essen mehr Fleisch als empfohlen, dagegen konsumieren sie zu wenig Milchprodukte. Das zeigen die neuesten Ergebnisse aus der ersten Nationalen Ernährungserhebung menuCH. Diese bringt auch zu Tage, dass sich 71 Prozent der Befragten am Mittag ausser Haus verpflegen und jüngere Personen vor allem abends öfter kochen als ältere Personen.

Wer einmal das Castello di Reschio Anwesen betritt, taucht in eine eigene Welt ab, die an die entrückte Schönheit einer vergangenen Ära denken lässt: Hier herrscht die Verträumtheit der umbrischen Hügellandschaft in ihrem urnatürlichen Zustand, bespickt von aus Ruinen hervor gegangenen Design-Palästen, die als Ferienvillen genutzt werden, imposanten Kunstgegenständen und Koppeln, geschmückt von einigen der…

Rezept-Tipp: Bärlauchpesto – Schweizer Klassiker! Zutaten für ca. 350 g 2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse 100 g frischer Bärlauch 50 g Mandelstifte oder Pinienkerne 50 g Sbrinz AOP, gerieben knapp 1,5 dl Rapsöl ½ TL Salz wenig Öl zum Bedecken des Pesto Zubereiten: ca. 20 Minuten Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen…

Im März 2017 finden im Tropenhaus Wolhusen die beliebten Bali-Wochen statt: Inspiriert von der Kulinarik der Insel der Götter, widmet sich das Restaurant MAHOI der balinesischen Küche. Serviert werden traditionelle Gerichte, neu interpretiert von der Gault Millau ausgezeichneten Küchencrew.