Ein Gläschen Wein in Ehren, kann niemand verwehren: Im Dreiländereck zwischen Deutschland, Frankreich und Luxemburg residiert das Fünf-Sterne-Superior Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg und sorgt auch in diesem Jahr wieder mit seinem Genuss-Arrangement „In vino gaudium est“ für viel Freude unter seinen Gästen.

Das erstmals vor zwei Jahren angebotene Weinwochenende erfährt nun seine dritte Auflage und kann an verschiedenen Terminen im Juni und November 2017 gebucht werden. Das Package ist eine harmonisch komponierte Genussreise für „Weinschmecker“ ins Land der edlen Tropfen. Im Zentrum steht ein Besuch der drei erlesenen Saar-Riesling-Weingüter Lauer, Forstmeister Geltz Zilliken und Von Othegraven, das TV Moderator Günther Jauch übernommen hat.

Drei auf einen Streich

Im Rahmen des Arrangements werden drei ganz besondere Winzer besichtigt. Das Weingut Forstmeister Geltz Ziliken in Saarburg liegt seit mehr als 270 Jahren in Familienhand. Im sogenannten „Saarburger Rausch“ gelegen, gehören die Rebflächen von Hans-Joachim und Dorothee Zilliken zu einer der besten Lagen im Anbaugebiet. Sie bieten perfekte Bedingungen für den edelsüßen Riesling, der im Holzfass bis zu drei Stockwerken unter der Erdoberfläche über Jahrzehnte gelagert wird, bis er seinen Höhepunkt erreicht. Auch auf dem Programm steht das nahe gelegene Ayl zu Peter Lauer, gefeiert für seine höchst individuellen und charaktervollen Saar-Riesling-Weine. Die dritte Weinprobe wartet auf dem Weingut Von Othegraven – seit 2010 im Besitz von Günther Jauch. Er ist ein Enkel des jahrhundertealten Winzergeschlechts, dessen Weine auch ohne Promi-Faktor eine Reise wert wären. Ein bisschen Jauch gibt’s aber auch zum Mitnehmen – in Form einer von Deutschlands beliebtestem Fernsehmoderator handsignierten Flasche Wein.


Aussenansicht (Bild: © Saarland Wolfgang Tauchert)
Aussenansicht (Bild: © Saarland Wolfgang Tauchert)

Schlossberg - Gesamtkomplex (Bild: © Gerd Spans)
Schlossberg – Gesamtkomplex (Bild: © Gerd Spans)

Restaurant Bacchus (Bild: © Barbara Heinz)
Restaurant Bacchus (Bild: © Barbara Heinz)

Wein trifft Wellness und kulinarischen Hochgenuss

Ergänzt wird das Programm durch wahre Gaumenfreuden, die auf Schloss Berg, einem Hotelensemble aus römisch-inspiriertem Villencharme und historischem Renaissance-Chic, serviert werden. An beiden Abenden wird in den hauseigenen Restaurants „Bacchus”  oder „Victor’s Landgasthaus Die Scheune” ein Vier-Gang-Menü aufgetragen, begleitet von korrespondierenden regionalen Weinen. Sommelière Nina Mann, die 2016 vom Magazin falstaff zur „Sommelière des Jahres“ gewählt wurde, stellt dabei die Weine persönlich zusammen. Bei der Begrüßung erhalten Gäste einen „Secco von der Mosel” und ein Booklet über die Region Saar-Riesling. Entspannung im stilvollen Wellnessbereich mit Schwimmbad, Whirlpool, Dampfbad, verschiedenen Saunen und Fitnessraum sowie das Good-Morning-Sunshine-Frühstücksbuffet runden das Wochenende ab.

Das Arrangement mit zwei Übernachtungen und Late Check-out am Sonntag nach Verfügbarkeit kann ab 449 Euro pro Person im Doppelzimmer gebucht werden. Die Termine für das Arrangement sind wahlweise vom 9. bis 11. Juni oder vom 17. bis 19. November 2017. Buchbar bis sieben Tage vor Anreise, bei mindestens sechs und maximal 16 Teilnehmer pro Arrangement.

Über Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg

Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg begeistert seine Gäste mit höchstem Komfort und einer einzigartigen Lage inmitten von Weinbergen im Dreiländereck zwischen Deutschland, Luxemburg und Frankreich. 103 Zimmer und Suiten – von mediterraner Eleganz in der Villa bis zu edler Klassik im Renaissance-Schloss – stehen den Gästen zur Verfügung. Zur perfekten Performance des Fünf-Sterne-Superior-Hotels gehören drei Restaurants, unter anderem das Victor’s FINE DINING by Christian Bau des Drei-Sterne-Kochs, ein exklusiver Wellnessbereich und die Beauty-Farm „Victor’s Spa“ sowie ein reiches Angebot an ganzjährigen Freizeitmöglichkeiten. Dazu zählen Schiffsfahrten auf der Mosel und der Saar, Radwanderungen, Golfen und Tennis ebenso wie Weinproben bei regionalen Winzern und Shopping-Trips nach Frankreich oder Luxemburg.

Artikel von: Wilde & Partner
Artikelbilder: Restaurant Bacchus (© Barbara Heinz)