Sprossen sind Hauptbestandteil der asiatischen Küche und erfreuen sich auch hierzulande immer grösserer Beliebtheit, denn sie sind nicht nur gesund, sondern auch vielseitig einsetzbar. Entdecken Sie die Vielfalt der Sprossen!

Die 19. Ausgabe der Giardina begeisterte die Besucher mit fantastischen Schaugärten sowie spannenden Trends und originellen Produkten für das Leben im Garten. Zehntausende von Privat- und Fachbesuchern aus der ganzen Schweiz strömten zur europaweit einzigartigen Gartenveranstaltung. Das diesjährige Trendthema “Neue Natürlichkeit” war ein voller Erfolg.

Sie stammen aus den Tropen, sind wüchsig und haben einen hervorragenden Geschmack: Süsskartoffeln, auch Bataten genannt, lassen sich jetzt auch in unseren Hausgärten kultivieren. Eine echte Bereicherung für den Garten – und fürs Auge!

Wer die passenden Kräuter für sein Lieblingsgericht stets frisch zur Hand haben will, pflanzt sie am besten auf dem eigenen Balkon an. Am Einfachsten geht dies mit einem fertig kombinierten Kräuter‐Mix aus der Schweizer Gärtnerei.

Die Kooperation „Garten Hotels Schweiz – Zeit für mich und mehr“ wurde im Gartenjahr 2016 gegründet. Initiant ist Gastgeber Jörg Deubner vom Romantik & Swiss Historic Hotel Villa Carona in Carona-Lugano. Aktuell zählen dreizehn ausgewählte Häuser zur Kooperation.

Gerade in den Sommermonaten ist in der ganzen Schweiz bei dem schönen Sommerwetter wieder die Hauptgrillzeit angebrochen. Damit das Grillen ohne Probleme durchgeführt werden kann, benötigt man hierzu die richtige Grillausstattung, über die man sich dann aufgrund der jeweiligen Gegebenheiten bereits im Vorfeld seine Gedanken machen sollte. Dabei ist ein Grill-Test sehr hilfreich.

Mit Kräutern verbinden wir nicht nur das Würzen und Verfeinern von Speisen, sondern auch die Erinnerung an unseren letzten Urlaub. Augen schließen, tief einatmen und die Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub in Griechenland, Spanien oder Italien sind fast greifbar. Die typischen Düfte der Gewürze sorgen für diese kleine Urlaubsrückkehr im sonst stressigen Alltag.

Basilikum wird schon seit Jahrhunderten verwendet, in die Schweizer Küche fand es allerdings erst später Eingang. Das ursprünglich aus Asien stammende Basilikum ist nicht nur als Lebens-, sondern auch als Heilmittel bekannt. Das Basilikum ist seit über tausend Jahren bekannt, damals allerdings noch nicht in der Schweizer Küche: Ursprünglich stammt es aus den warmen Regionen…