Die Zermatter Spitzenköche, die insgesamt 238 Gault&Millau-Punkte auf sich vereinen – so viele finden Sie an keinem anderen Ort der Schweiz –, konzentrieren am Freitag ihr 
Können an der Kitchen-Party im Mont Cervin Palace und Grand Hotel Zermatterhof. Walliser Produzenten bieten in charmanten Chalets an der Bahnhofstrasse regionale Produkte an. Und am Sonntag frühstücken Sie…

Nach über 75’000 Besuchern 2015 wird die Erfolgsgeschichte des veganen Frühlingsfestes mit der Vegana 2016 am 13. Und 14. Mai 2016 auf dem Kalanderplatz in Sihlcity fortgesetzt.

Ab 10. Juli 2016 steht im Paznaun in Tirol wieder Hochgenuss im Hochgebirge auf dem Programm. Beim achten „Kulinarischen Jakobsweg“ sind erstmals fünf Sterneköche mit dabei. Mit Josef Steffner vom Restaurant Mesnerhaus in Mauterndorf ist zum ersten Mal auch ein österreichischer Koch Pate für eine der fünf Alpenvereinshütten im Paznaun.

Hier leben sie, die glücklichen Hühner – hier weiden sie, die zufriedenen Kühe – hier suhlen sie sich, die vergnügten Wollschweine – und so munden sie, der Alpkäse, die Alpbutter und das Glarner Trockenfleisch…

Tauchen Sie ein in die Genusswelt Italiens und entdecken Sie während der Coop Aktionswochen «Bella Italia» von Dienstag, 10. bis Samstag, 21. Mai 2016 tolle italienische Markenprodukte. Testen Sie unsere leckeren Rezepte und gewinnen Sie mit etwas Glück tolle Preise beim Wettbewerb.

45 Grad in der Küche und keine Abkühlung in Sicht? Für die Profis am Herd ist das gerade im Hochsommer Alltag. Da dann aber nicht nur Köche ins Schwitzen kommen, sondern auch die Gäste nach Erfrischung verlangen, haben die Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions sommerlich-leichte Rezepte entwickelt, die an heißen Tagen und in lauen…

Nach der erfolgreichen Premiere im 2015 findet der Fachwettbewerb „Brot-Chef“ auch dieses Jahr wieder im Pilatusmarkt Kriens statt. Gesucht werden wieder vier Finalisten in zwei Kategorien die mit „Superfood“ umgehen können. Die beiden Gewinner dürfen dieses Jahr nach Dubai fliegen. An der Premiere vom Fachwettbewerb „Brot-Chef“ 2015 wurde eindrücklich präsentiert, was Bäcker-Konditoren & Confiseure alles…

Von 9. Mai bis 5. Juni öffnet das temporäre Restaurant TASTELAB mitten in Zürich seine Türen. Unter dem Motto “Cooking & Science – simply better food” wird hier Wissenschaft in der Küche angewendet. Das Ziel: Essen einfacher, verlässlicher und schmackhafter zubereiten. Mit 7-gängigen Tasting Dinners zeigt die ETH-Physikerin und Chefköchin Susanne Tobler, wie das geht.…

Appenzeller® Käse ist eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. Bereits vor über 700 Jahren wird sie urkundlich erwähnt und seither von allen Kennern geschätzt. Eine intakte Bergwelt und die sanfte Hügellandschaft zwischen Alpstein und Bodensee mit ihrem gesunden, reichhaltigen Kräutergras bilden die optimale Basis für die naturbelassene, kräftige Rohmilch, mit der Appenzeller® Käse entsteht.